Магаданская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

10 ноября 2023

В Магаданской областной Думе состоялось заседание комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели 6 вопросов, в числе которых проект регионального бюджета на предстоящие 3 года, поправки в действующий главный финансовый документ Колымы, бюджет фонда Особой экономической зоны, налоговые льготы для предприятий, оказывающих поддержку образовательным организациям.

Алексей Головань разработал поправки к закону "О применении на территории Магаданской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций". В действующей редакции закона право на применение инвестиционного налогового вычета имеют организации, оказывающие материальную или иную помощь колымским учреждениям среднего профессионального образования. Законопроектом предлагается установить с 1 января 2024 года новый вид инвестиционного налогового вычета, который смогут применять организации и индивидуальные предприниматели, оказавшие безвозмездную помощь в виде имущества или денежных средств местным образовательным учреждениям, реализующим основные образовательные программы, имеющие государственную аккредитацию, – школам, учреждениям среднего профессионального и высшего образования.

- Действительно, оказание материальной помощи должно приобретать более цивилизованную форму. Данная законодательная инициатива сможет мотивировать бизнес оказывать содействие развитию образовательных организаций региона. Кроме того, и сами учреждения будут более ответственно предоставлять отчеты о расходовании выделенных им средств, – считает председатель комитета Сергей Абрамов.

По материалам источников: https://magadan.49gov.ru

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Магаданской области