01 июля 2019

25 лет Магаданской областной Думе

Как законодательный (представительный) орган государственной власти Магаданской области областная Дума действует с 28 июня 1994 года.

С приветственным словом выступил председатель Магаданской областной Думы шестого созыва Абрамов Сергей Васильевич:

"Магаданская областная Дума, как и все законодательные органы в стране, родилась в сложную эпоху. Выборы в заксобрание стали тогда первым шагом к гражданскому согласию. Жизненный и управленческий опыт, высокая работоспособность и ответственность депутатов помогли правильно оценить политические и социально-экономические процессы, заложить фундамент государственно-правовой системы Магаданской области".

Законотворцы Колымы противостояли губительной концепции вахтового освоения Севера и "лишних людей", инициировали формирование основ государственной политики на Крайнем Севере, добивались и активно участвовали в запуске новых рудников, заводов, искали новые механизмы экономического роста и привлечения инвестиций, решали вопросы финансовой обеспеченности территории, социальной поддержки и защиты колымчан, формировали общественные институты. Заксобранию удалось создать правовое пространство, в котором область сегодня живет и динамично развивается.

25-летие заксобрания стало временем ярких идей, масштабных проектов, которые позволят всем от инвесторов до туристов почувствовать: "есть удивительный край на Земле, который притягивает, как магнит. Здесь живут замечательные люди, гордые, уверенные в себе, добрые и отзывчивые. Мы открыты миру, искренне любим суровый северо-восток, откуда начинается Россия".

Поздравить юбиляров вышли на сцену и руководители законодательных органов дальневосточных краев и областей – члены Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". "Магаданская область может гордиться своими депутатами!

По материалам источников: https://magadanmedia.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Социальный налоговый вычет
В ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду"