02 декабря 2019

О социально-значимых инициативах нашей Партии

Об одной из социально-ориентированных законодательных инициатив Партии рассказала телезрителям ВГТРК Магадан и Колыма + -помощник Председателя Совета Партии СР в Магаданской области Елена Бут.

"Одним из законопроектов нашей Партии предлагается почти в 10 раз повысить пособия для неработающих трудоспособных граждан, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом до 18 лет либо инвалидами детства I группы.

Например, взрослый сын ухаживает за родителем, инвалидом детства I группы. Отец находится в здравом уме, для оформления опеки над ним нет никаких оснований. А физически человек беспомощен, нуждается в постоянном уходе. И за заботу об отце сын в данном случае получает от государства те самые 1200 рублей.

На сегодня родители и опекуны этих категорий граждан получают выплаты в размере 10 тыс. рублей в месяц. А люди, которые точно так же ухаживают за своими близкими без оформления опеки, – в законодательстве они зовутся "другие лица" – получают всего 1200 рублей, размер пособия не менялся с 2013 года. В таком положении находятся более 150 тысяч наших граждан.

Нашим законопроектом мы устанавливаем выплаты в 10 тыс. рублей для всех неработающих трудоспособных лиц, которые ухаживают за детьми с инвалидностью либо инвалидами детства I группы

Считаем данную инициативу законной, обоснованной и справедливой!"

Игорь Новиков: Тихо и спокойно не будет!
Отчет о деятельности депутата Новикова И.А. за 2019 год
День российской печати
Новое в законодательстве 2020
С Новым годом и Рождеством!