11 июля 2019

Отчет о деятельности депутата Новикова И.А. за первое полугодие 2019

Новиков Игорь Анатольевич избран депутатом Магаданской областной Думы по единому избирательному округу от избирательного объединения "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области". Член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской областной Думе. Является членом комитетов Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам, по государственному строительству и местному самоуправлению.

Входит в состав Центральной контрольной ревизионной комиссии Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

За отчетный период деятельности депутатом совместно с сотрудниками Центра защиты прав граждан Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области оказана действенная консультативная помощь 122 гражданам по различного рода "наболевшим" вопросам жизнедеятельности, в том числе социальной, бюджетной и иных сфер. В ходе оказания такой помощи депутатом более 7 раз осуществлялись выезды на места описываемых гражданами событий, а также по его поручению сотрудниками Центра защиты прав граждан Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводились письменные юридические консультации, подготавливались проекты исковых заявлений в суды общей юрисдикции Магаданской области (частичная невыплата заработной платы; установление фактов, имеющих юридическое значение; обжалование судебных приказов и их последующая отмена; внесение в реестр кредиторов при банкротстве обществ с ограниченной ответственностью и иное), депутатские запросы в государственные учреждения Российской Федерации и правоохранительные органы Магаданской области;

Помимо изложенного, депутатом Магаданской областной Думы Новиковым И.А. в отчетном периоде неоднократно проводились встречи с гражданами, на которых поднимались вопросы различного характера. Большая часть вопросов касалась деятельности Управляющих компаний по надлежащему обслуживанию жилого фонда, высоких тарифов за энергопотребление и электрическую энергию, выработка законодательной инициативы по их уменьшению, а также иные актуальные вопросы.

Более 3-х месяцев проходила процедура истребования документов, подтверждающих особый характер условий труда гражданина Близнеца В.К., дающих право на получение льготной пенсии по старости. По прошествии времени, подтверждающие документы были получены и направлены в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Благодаря личному участию Новикова И.А. и благотворительной поддержке Магаданского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стало возможно приобретение подарков для ветеранов уголовно-исполнительной системы Магаданской области.

Депутат Новиков И.А. продолжает поддерживать пенсионеров и инвалидов. По инициативе И.А. Новикова была проведена благотворительная акция в Магаданском социальном центре поддержки пенсионеров и инвалидов, в ходе которой была оказана действенная социальная помощь, подарены инвалидная коляска, книги, одежда.

Особое внимание уделяется поддержке спорта, здорового образа жизни. Новиков И.А. традиционно выступает одним из спонсоров проведения городских соревнований по пауэрлифтингу, при этом поддержка здорового образа жизни является одним из самых актуальных и приоритетных направлений деятельности депутата и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Депутат Новиков И.А. неоднократно выступал на региональных теле – и радиоканалах ("ГТРК", "Колыма плюс", радио "Карибу", "МТК"), а также опубликовал совместно с помощниками депутата более 15 статей, освещающих деятельность Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области.

Совместно с активом партии, в котором состоит более 300 человек, достигаются приоритетные цели, стоящие перед партией в интересах граждан. В их числе вопросы сферы ЖКХ, здравоохранения, образования и иные социальные вопросы.

Таким образом, с января 2019 года по июнь 2019 года года благодаря эффективному и действенному взаимодействию Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области с жителями региона в целом, проделан достаточно большой объем работы.

Игорь Новиков: Тихо и спокойно не будет!
Отчет о деятельности депутата Новикова И.А. за 2019 год
День российской печати
Новое в законодательстве 2020
С Новым годом и Рождеством!