30 октября 2018

Обращение Председателя Совета РО ПП СР, депутата Магаданской областной Думы Новикова И.А. в День памяти жертв политических репрессий

Дорогие земляки!

30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. Сегодня мы вспоминаем о величайшей трагедии в истории нашей страны, когда тысячи людей были необоснованно обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. Клеймо "врагов народа" легло на совершенно безвинных людей и целые семьи. Дата для установления данного памятного дня была выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 в Мордовии, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях. Официально этот день был установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года " Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий"

На протяжении десятков лет уничтожались целые поколения нашего народа. Политическим преследованиям подвергались ученые, рабочие, военные, интеллигенция, крестьяне. Террор охватил все регионы и все слои общества.

Подсчитать точное число пострадавших от тоталитарного режима невозможно.

В память у монумента "Маска скорби", созданного скульптором Эрнстом Неизвестным, пройдет поминальная церемония. На этом месте располагалась "Транзитка" – перевалочный пункт с которого заключенных оправляли по лагерям.

Ничто не может быть выше ценности человеческой жизни!

Важно помнить и передавать память о печальных событиях и предостеречь будущее поколение от подобных трагедий.

" Всем, кто клеймен был статьею полсотни восьмою,

Кто и во сне окружен был собаками, лютым конвоем,

Кто по суду, без суда, совещаньем особым,

Был обречен на тюремную робу до гроба,

Кто был с судьбой обручен кандалами, колючкой, цепями,

Им наши слезы и скорбь, наша вечная память". (Т.Руслов)

Магаданские справедливороссы помогли Митасовой Анне и ее сыну установить юридический факт национальной принадлежности.
Депутат Магаданской областной Думы Игорь Новиков совместно со специалистами Центра защиты прав граждан СР помогли гражданину Близнецу В.К. в получении документов, необходимых для назначения ему льготной пенсии.
Председатель Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области Новиков И.А., а также все партийцы поздравляют всех ветеранов и жителей области с Днем Великой Победы!
Сотрудники регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области поздравили ветеранов УФСИН России по Магаданской области с Днем Победы!
С праздником весны и труда 1 мая!