12 июля 2017

Депутат Игорь Новиков раскритиковал введение "курортного сбора" в России

Госдума приняла закон о курортном сборе. Это значит, что с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в четырех регионах страны: Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях с туристов будут взимать курортный сбор. Это плата за пребывании на курорте.

В первый год эксперимента сумма составит 50 рублей в сутки. При этом закон позволяет регионам учитывать сезонность и отменять сбор, например, в "мертвый" период. Размер сбора каждый регион установит до 1 декабря 2017 года. Через год после эксперимента плата может вырасти до 100 рублей в сутки.

Депутат от "СР" в областной Думе Игорь Новиков раскритиковал введение сбора.

"Это нонсенс, когда жители нашей страны должны будут оплачивать сбор на курортах России, – отметил депутат, – в туристических странах вроде Италии, Испании, есть такой сбор, но платят его приезжие из других стран туристы. Боюсь, что таким образом граждан России вынуждают не отдыхать на российских курортах, а копить деньги на выезд в отпуск за рубеж".

Магаданские справедливороссы помогли Митасовой Анне и ее сыну установить юридический факт национальной принадлежности.
Депутат Магаданской областной Думы Игорь Новиков совместно со специалистами Центра защиты прав граждан СР помогли гражданину Близнецу В.К. в получении документов, необходимых для назначения ему льготной пенсии.
Председатель Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области Новиков И.А., а также все партийцы поздравляют всех ветеранов и жителей области с Днем Великой Победы!
Сотрудники регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области поздравили ветеранов УФСИН России по Магаданской области с Днем Победы!
С праздником весны и труда 1 мая!