28 июля 2017

Центр защиты прав граждан в Магадане "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помог колымчанину получить пенсию

В центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратился житель Ягоднинского района, которому отказали в назначении пенсии. При этом его единственный кормилец умер на военной службе, и по закону мужчине была положена пенсия. Однако на ОПФР никакие ссылки на закон не действовали. На момент обращения ему исполнилось 56 лет. В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 8 закона № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", он попадал под категорию нетрудоспособного гражданина. Однако управление Пенсионного фонда в Ягоднинском районе Магаданской области в назначении пенсии отказало. В фонде сослались на возраст. Для получения пенсии мужчине должно исполниться 60 лет.

– Я был в растерянности. Меня содержал сын, и больше мне помочь некому. Последней надеждой оказался мироновский Центр, – посетовал мужчина.

В Центре справедливости специалисты изучили все документы и помогли подготовить заявление в ГУ ОПРФ с требованием проведения проверки законности вынесенного решения об отказе в назначении пенсии. ГУ ОПФР по Магаданской области отменило решение об отказе в назначении пенсии. В итоге мужчина за год получил перерасчет в размере 167 тысяч рублей.

Магаданские справедливороссы помогли Митасовой Анне и ее сыну установить юридический факт национальной принадлежности.
Депутат Магаданской областной Думы Игорь Новиков совместно со специалистами Центра защиты прав граждан СР помогли гражданину Близнецу В.К. в получении документов, необходимых для назначения ему льготной пенсии.
Председатель Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области Новиков И.А., а также все партийцы поздравляют всех ветеранов и жителей области с Днем Великой Победы!
Сотрудники регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Магаданской области поздравили ветеранов УФСИН России по Магаданской области с Днем Победы!
С праздником весны и труда 1 мая!