28 июля 2017

Центр защиты прав граждан в Магадане "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помог колымчанину получить пенсию

В центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратился житель Ягоднинского района, которому отказали в назначении пенсии. При этом его единственный кормилец умер на военной службе, и по закону мужчине была положена пенсия. Однако на ОПФР никакие ссылки на закон не действовали. На момент обращения ему исполнилось 56 лет. В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 8 закона № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", он попадал под категорию нетрудоспособного гражданина. Однако управление Пенсионного фонда в Ягоднинском районе Магаданской области в назначении пенсии отказало. В фонде сослались на возраст. Для получения пенсии мужчине должно исполниться 60 лет.

– Я был в растерянности. Меня содержал сын, и больше мне помочь некому. Последней надеждой оказался мироновский Центр, – посетовал мужчина.

В Центре справедливости специалисты изучили все документы и помогли подготовить заявление в ГУ ОПРФ с требованием проведения проверки законности вынесенного решения об отказе в назначении пенсии. ГУ ОПФР по Магаданской области отменило решение об отказе в назначении пенсии. В итоге мужчина за год получил перерасчет в размере 167 тысяч рублей.

Магаданское отделение Партии СР выбрало делегата на Х Съезд ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Сотрудники Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помогли жителям Магадана получить деньги за ремонт жилья
Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помог магаданцам добиться ремонта подъездов
Депутат от Колымы Игорь Новиков осудил принятие закона о запрете провоза бесплатного багажа