02 июля 2015

Пьяных магаданских водителей смогут отправлять в колонию

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 02.07.2015. Против водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля станут возбуждать уголовные дела.

С 1 июля вступили в силу поправки в Законодательные акты, и теперь пьяные водители смогут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. При этом действует норма лишения водителей на срок до трех лет.

Уголовный кодекс дополнен статьей 264.1 "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Таким образом, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения теперь является уголовным преступлением. Повторным нарушением считается, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.

С 1 июля вступают в силу еще несколько важных изменений в Правила дорожного движения и Кодекс РФ Об административных правонарушениях. Так, пешеходы при движении в темное время суток по обочинам или краю проезжей части вдоль загородных трасс, т.е. вне населенного пункта, обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. Ранее это была рекомендательная норма. Теперь ответственность за данное нарушение составляет штраф 500 руб.

Рубрика сервера: Новости города и региона / Транспорт

Депутат Магаданской областной Думы Новиков И.А. поздравил колымчан с 65 летием Магаданской области!
О бюджете Магаданской области на 2019 год
О текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме!
Сотрудники Магаданского Центра защиты прав граждан оказали юридическую помощь гражданину Балашову Ю.В.
С Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации